V Конференция

День 2. Наружное освещение

3af8d8edd38b45f806bba278f00ff5a1.jpg

Вебинар 1 

Типовые ошибки архитектурного освещения здани

Во время вебинара Елена расскажет об основных этапах проектирования архитектурного освещения и разберет типовые ошибки на конкретных примерах.

Спикер: Елена Бокова - светодизайнер, выпускница школы светодизайна LiDS

h-39930.jpg

Вебинар 2

Как светодизайн возрождает города 

При создании комфортной городской среды в современном мире недостаточно позаботиться только о дневном облике города. Сейчас особенно возросла потребность в комфортной и интересной вечерней световой среде. Поэтому нужно особое внимание уделить вечернему облику города, туристическим маршрутам, создать точки притяжения, в чем сильнейшим помощником является светодизайн.

Спикер: Анна Браткова - светодизайнер, выпускница школы светодизайна LiDS

664e6c_2e0fbd568c0e4f9ab2fb715c47972178~

Вебинар 3

Ландшафтный светодизайн. Нюансы проектирования

Живя в городе, человеку особенно важно иметь возможность побыть на природе, люди любят гулять в парках, скверах и набережных после рабочего дня. Дать отдых глазам, восстановить силы. Поэтому особенно важно создать комфортный  и привлекательный вечерний облик городских ландшафтных пространств.  В выступлении будут обозначены самые важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при создании ландшафтной световой среды.  Разобраны  примеры ландшафтного светодизайна, их достоинства и недостатки, и даны рекомендации.

Спикер: Екатерина Космынина - светодизайнер, выпускница кафедры светотехники МЭИ и школы светодизайна LiDS

Вебинар 4 

Интервью со светодизайнером Kewan Shaw

Во время интервью Kewan Shaw поделится опытом работы в области светодизайна на примере своих проектов. Мы также поговорим о мировом опыте светодизайна, тенденциях его развития, и факторах, которые необходимо учитывать во время работы в этой профессии.

Спикер: Kewan Shaw - светодизайнер, член IALD, дизайн директор компании KSLD

Вебинар 5

Световое натурное моделирование. Правила и примеры

Разберём, для чего необходимо световое натурное моделирование, а также сложности, с которыми сталкиваемся, приемы, использующиеся при моделировании на примерах реальных проектов. Сейчас почти на всех крупных объектах оно проводится, и необходимо знать как правильно его проводить с точки зрения подготовки и фиксации результатов, интерпретации светового эффекта, работы с клиентом.

Спикер: Ульяна Виноградова - дизайнер, руководитель отдела светодизайна компании IntiLED

Вебинар 6

Световой дизайн городских площадей

Среди общественных пространств площади занимают особое место, являясь символом городской жизни. Рассматривается история площадей -

от греческих агор до современности. На примере знаменитых площадей мира анализируется их типология, планировка и объемно- пространственная композиция, которые необходимо учитывать при ихосвещении. Приводятся 3 концепции светодизайна площадей: «световой ковер», «зоны света» и «острова света». Детально разбираются примеры освещения площадей, в том числе выполненные Студией светодизайна LiDS. 

Спикер: Олег Юрченко - светодизайнер, архитектор, директор компании "Студия Ю"

Polar bear.jpeg

Вебинар 6

Световой фестиваль, как бренд города 

Ярким пунктом в продвижении бренда «Полярные Зори -город света» стал световой фестиваль, прошедший в декабре прошлого года. Организатор фестиваля - Студия светодизайна LiDS разработала программу декоративного и новогоднего освещения города, осуществила смелые идеи световых инсталляций. Важной частью фестиваля стала конференция с участием известных российских и иностранных светодизайнеров, мастер-класс по созданию светильников, посвященный памяти Инго Маурера, экскурсии, квесты и световые шоу. Это позволило не только создать праздничное настроение и массу положительных эмоций у жителей и гостей города, но и поднять актуальность проблемы освещения северных городов, а Студии светодизайна LiDS продемонстрировать профессионализм и креативный подход.

Спикер: Ольга Токарчук - светодизайнер, выпускница школы светодизайна LiDS

Подписка на все записи онлайн-конференции дает вам неограниченный доступ к видео в течение месяца с даты оплаты

У вас также есть возможность купить или арендовать любое видео курса. 

Покупая видео, вы получаете к нему неограниченный доступ на нашем сайте.

При аренде, у вас открывается доступ к видео на 72 часа.

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

LiDS Lighting Design School www.lidschool.org

LiDS Lighting Design Studio www.lidstudio.org

© 2014-2021