IV Конференция

День 1. Интерьер

unnamed-3.jpg

Вебинар 1 

Мировой опыт светодизайна от IALD

Во время вебинара мы рассмотрим несколько проектов-призеров конкурса IALD Award и расскажем о методах и приемах освещения, использованных в каждом из них. В ходе презентации Сергей Сизый поделится своим экспертным мнением относительно каждого проекта, а также ответит на вопросы слушателей.

Спикер: Сергей Сизый - светодизайнер, член IALD, руководитель школы и студии светодизайна LiDS

               Ксения Кононенко - PR директор LiDS School, переводчик на конференции "Светлые Мысли" и фестивале света "Полярные Зори"

WhatsApp Image 2020-09-08 at 18.30.39.jp

Вебинар 2

Интервью со светодизайнером Andrés Sánchez

Во время интервью Andrés Sánchez поделится опытом работы в области светодизайна на примере своих проектов. Мы также поговорим о мировом опыте светодизайна, тенденциях его развития, и факторах, которые необходимо учитывать во время работы в этой профессии.

Спикер: Andrés Sánchez -  старший светодизайнер в компании Lichtvision Design

Вебинар 3

Ошибки в работе со светодиодной лентой

В теории всегда всё звучит хорошо. Но на практике от момента выбора светодиодной ленты в магазине и до её подключения на объекте есть ряд обстоятельств, которые могут повлиять на конечный результат:

- продавец, который продал уже километры светодиодной ленты и знает, какая вам нужна

- электрик, который 30 лет  в профессии и лучше всех разбирается в подключении

- потолочник или монтажник, который гарантирует вам, что на его объектах никогда никаких проблем не было

Чтобы после реализации вам было, что добавить в портфолио нужно знать и исключать на раннем этапе все возможные ошибки при работе со светодиодной лентой.

Именно через опыт ошибок мы с вами изучим структурированный подход, способный помочь вам проконтролировать и разрешить все спорные ситуации  при использовании светодиодной ленты.

Спикер: Виталий Непша - светодизайнер, выпускник школы LiDS, руководитель филиала LiDS на Дальнем Востоке, директор компании ООО "Аргус"

Вебинар 4 

Увидеть невидимое. Свет в экспозиции музея "Огни Москвы"

В музее, посвященном истории освещения, свет используется не только, как инструмент, с помощью которого посетители могут рассмотреть предметы. Здесь свет выступает в качестве экспоната; с помощью света можно сформировать определенный исторический образ; создать атмосферу прошлых столетий; а также помочь людям с нарушениями зрения увидеть подлинные предметы. 

Спикер: Наталья Потапова - музуеевед-историк, директор музея "Огни Москвы"

Вебинар 5

Интервью со светодизайнером Carrie Hawley

Во время интервью Carrie Hawley поделится опытом работы в области светодизайна на примере своих проектов. Мы также поговорим о мировом опыте светодизайна, тенденциях его развития, и факторах, которые необходимо учитывать во время работы в этой профессии.

Спикер: Carrie Hawley - светодизайнер, член IALD, старший светодизайнер и соруководитель компании HLB

Вебинар 6

Скрывать или не скрывать? Где, когда и как использовать скрытый свет.

Во время вебинара мы поговорим о скрытом свете, и на примерах различных проектов выясним где, когда и зачем использовать такой популярный прием освещения. 

Спикер: Алла Филиппович - светодизайнер, Master of Arts Lighting Design Hochschule Wismar, член IALD, Ambassador в Иордании

Вебинар 7

Освещение торгово-выставочного оборудования

Исследования в области светового брендинга раскрыли влияние освещения на воспритие ценности и потребительских свойств товара.

Акцент в освещении магазинов перемещается от общего освещения торгового зала к освещению торгового оборудования. Рассматривается европейский и российский опыт освещения торговой мебели и выставочного оборудования. Выявлены тенденции динамического, интерактивного, и иммерсивного освещения. На примере собственных реализованных работ анализируются «подводные камни» мебельного торгового освещения и даются рекомендации по световому дизайну.

Спикер: Олег Юрченко - светодизайнер, архитектор, директор компании "Студия Ю", призер конкурса Российский светодизайн 2015.

Подписка на все записи онлайн-конференции дает вам неограниченный доступ к видео в течение месяца с даты оплаты

У вас также есть возможность купить или арендовать любое видео курса. 

Покупая видео, вы получаете к нему неограниченный доступ на нашем сайте.

При аренде, у вас открывается доступ к видео на 72 часа.

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

LiDS Lighting Design School www.lidschool.org

LiDS Lighting Design Studio www.lidstudio.org

© 2014-2021