IV Конференция

День 1. Интерьер

664e6c_61c79e501aa64a9cb42e58a0d1939119~

Вебинар 1 

Цветное освещение в жилых и коммерческих интерьерах

Часто отношение к цветному освещению в интерьере носит негативный характер – это касается не только пользователей, но также архитекторов и дизайнеров. Причина в стереотипах, которые сформировались за то время, что цветное освещение присутствует в нашей жизни. Задача этого вебинара не только развеять подобные стереотипы, но также научить всех желающих правильной и гармоничной работе с цветным освещением.

Мы поговорим о том, как человек видит цвета и как светильники создают цветное освещение, как цвет освещения влияет на восприятие цвета объектов и в чем состоит субъективность нашего восприятия. В заключении мы сформулируем законы цветовой гармонии в формировании световой композиции.

Спикер: Сергей Сизый - светодизайнер, член IALD, руководитель школы и студии светодизайна LiDS

664e6c_ff95a3473abe414ab4a7794524e4bcd5~

Вебинар 2

Свет и текстиль – результаты исследования

Презентация раскрывает тему взаимодействия тканей, текстильных волокон и света. Первая часть посвящена подробному исследованию, проведённому в световой лаборатории LiDS, где было проверено более 70 образцов тканей на взаимодействие с белым и цветным светом: отражение, пропускание и просвет. В результате по каждому типу взаимодействия выведены закономерности соответствия происхождения волокон и типу плетения ткани. Также в презентации рассмотрены взаимодействие цвета и света с различной цветовой температурой и различным цветом излучения. В заключении автор расскажет о некоторых новинках в современных тканях с интегрированными системами освещения и затронет пути развития текстиля в будущем.

Спикер: Федор Миханьков, выпускник школы LiDS, светодизайнер студии светодизайна LiDS

170427091100.jpg

Вебинар 3

Освещение спортивных объектов. Требования и рекомендации

Освещение спортивных объектов подчинено множеству строгих норм и указаний, которые разрабатываются и контролируются международными и национальными федерациями различных видов спорта. Помимо функциональной направленности и упора на комфорт и безопасность аварийного освещения, в светодизайне для спорта можно найти место творчеству и эстетике. Прослушав этот вебинар, вы узнаете, как выполнить все нормативные требования и при этом создать интересный проект освещения различных спортивных объектов.

Спикер: Сергей Сизый - светодизайнер, член IALD, руководитель школы и студии светодизайна LiDS

Вебинар 4 

Процесс разработки серийного светильника

Возможно ли совместить несовместимое: функциональность профессиональных световых приборов и эстетику декоративных светильников? Возможно ли подружить инженера-конструктора и промышленного дизайнера? Автор презентации совмещает обе этих профессии в одном лице и утверждает, что за таким союзом будущее в производстве современных светильников, которые не только функциональны, но и привлекательны. В рамках доклада будут рассмотрены следующие вопросы: как строится разработка серийного продукта в крупных европейских компаниях, в чем состоят основные функциональные недостатки декоративных светильников и как их избежать.

Спикер: Сергей Сизый - светодизайнер, член IALD, руководитель школы и студии светодизайна LiDS

Вебинар 5

Тенденции торгового освещения: от светового маркетинга, до интерактива

Для современного освещения магазинов характерны 4 тенденции: театральность, аутентичность, натуральность и устойчивость. Динамическое и интерактивное освещение магазинов переходит от экспериментов к практике. В освещении точек продаж используются новейшие открытия в области нейропсихологии и мультисенсорного воздействия на эмоции и чувства покупателей. В этой презентации вы узнаете еще больше подробностей о том, как работают эти современные технологии. Кроме того, автор вебинара, на примере собственных проектов рассматривается опыт светового маркетинга и его применение в ритейле.

Спикер: Олег Юрченко, архитектор, директор компании «Студия Ю», преподаватель школы светодизайна LiDS.

Вебинар 6

Тёплый, нейтральный и холодный свет в ритейле. Кому выгоден, а кому противопоказан?

Презентация-рассуждение на тему использования различной цветовой температуры в ритейле. Автор приведет примеры и даст свои комментарии по поводу выбора в пользу теплого или холодного света в различных сегментах ритейла: от фэшн бутиков и ювелирных магазинов, до мебельных и автомобильных салонов. Отдельное внимание будет уделено освещению различных групп продуктов. В результате автор обобщит разобранные случаи и сформирует выводы и практические рекомендации по выбору цветовой температуры освещения магазинов и отдельных товаров.

Спикер: Михаил Гусманов, эксперт в области светодиодного освещения магазинов, офисов и ресторанов. Основатель группы компании NLТ.

664e6c_0048251989bb4dbba22fcacb61c8e9e9~

Вебинар 7

Разработка светильника для интерьерного освещения

Этот вебинар, это история создания одного светильника - история взаимодействия человека со светом, коммуникация и взаимное влияние, вылившиеся в образец светового прибора с возможностями интерактивного взаимодействия с пользователями. Автор затронет актуальный вопрос о выборе света, облаченного в форму светильника, или использовании скрытых систем освещения. На примере светового решения, расширяющего пространство и соединяющего поколения, будут разобраны типичные задачи и проблемы, возникающие во время разработки нового прототипа. Отдельное внимание автор, проживающий и работающий в Италии уделит особенностям местного подхода к проектированию и ответит на ваши вопросы от лица итальянского промышленного и светового дизайна.

Спикер: Ольга Тима - светодизайнер интерьерного и архитектурного освещения

Подписка на все записи онлайн-конференции дает вам неограниченный доступ к видео в течение месяца с даты оплаты

У вас также есть возможность купить или арендовать любое видео курса. 

Покупая видео, вы получаете к нему неограниченный доступ на нашем сайте.

При аренде, у вас открывается доступ к видео на 72 часа.

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

LiDS Lighting Design School www.lidschool.org

LiDS Lighting Design Studio www.lidstudio.org

© 2014-2021