Глобальные тренды в дизайне. Минимализм и интеграция элементов интерьера в пространство.

Второй глобальный тренд, который сейчас переживает свое второе рождение и является невероятно популярным во многом благодаря светодизайну, так теперь мы можем с помощью света наполнить жизнью абсолютно пустое минималистичное пространство.

Давайте подробнее рассмотрим 6 элементов, из которых состоит данный тренд: монохромные интерьеры, отсутсвие границ, встроенная техника и мебель, сверхминимализм, простые формы и материалы, скрытые системы освещения.


- Монохромные интерьеры 

Так как цвет статичен, при выборе ярких оттенков, пользователи пространства могут быстро от них устать, и так как подобные цвета непросто изменить, данный фактор может отрицательно влиять на эмоциональное состояние и даже здоровье. Монохромный интерьер, в свою очередь, также статичен и прост, но он легко может измениться в динамике за счет света.


- Отсутствие границ 

До прихода эпохи минимализма, основной задачей интерьера было создать пространство, которое бы ограждало человека от внешнего мира и являлось своего рода крепостью с глухими стенами.

Сейчас эти границы растворяются, человек стремится к слиянию с природой, и современные интерьеры прекрасно демонстрируют это.


- Встроенная техника и мебель

Встроенная техника и мебель являются важным элементом, позволяющим освободить пространство от визуального шума, тем самым создав аккуратное пространство, в котором все находится на своем месте.


 - Сверхминимализм

Концепция сверхминимализма заключается в полном упрощении пространства: отсутсвие фактуры и цвета, - только форма и свет, а иногда даже использование одного единственного белого цвета. Данный подход отсекает все лишнее, но при этом дает огромную свободу для творчества.


- Простые формы и материалы

Идея данного тренда заключается в том, чтобы предоставить свободу мысли, дать человеку возможность поиграть с пространством, например, с помощью искусства.


- Скрытые системы освещения

Данный тренд помог вывести минимализм на новый уровень, так ранее использование обычных светильников способствовало наполнению пространства, в то время как основная концепция минимализма заключается в противоположном.


Просмотров: 32Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все