Итоги международной онлайн-конференции "Светлые мысли" 2020


"Светлые мысли" - проект, созданный Сергеем Сизым в 2014 году с целью объединить светодизайнеров со всего мира на одной площадке, где они смогут поделиться своими знаниями и опытом со слушателями, а также способствовать развитию индустрии в целом. В этом году в рамках конференции спикеры из России, Беларуси, Германии, Великобритании и США провели 14 вебинаров на тму интерьерного и наружного освещения.

Конференция "Светлые мысли" длилась два дня, 19 и 20 сентября, каждый из которых был посвящен отдельной теме и включал в себя 7 вебинаров. Программа мероприятия была насыщенной, но грамотно составленное расписание с перерывами и временем для отдыха позволило слушателям насладиться процессом. 

Образовательная программа

19 сентября мы поговорили о приемах и техниках, которые можно использовать во время создания интерьерного освещения. Мы также рассмотрели популярные ошибки и нашли решения, которые помогут избежать их в будущем.


Программа первого дня включала в себя следующие вебинары

- Мировой опыт светодизайна от IALD / Сергей Сизый, Гомель, Беларусь

- Интервью со светодизайнером Andrés Sánchez, Берлин, Германия ⠀

- Ошибки работы со светодиодной лентой / Виталий Непша, Владивосток, Россия ⠀

- Увидеть невидимое. Свет в экспозиции музея «Огни Москвы» /Наталья Потапова, Москва, Россия ⠀

- Интервью со светодизайнером Carrie Hawley, Бостон, США ⠀

- Скрывать или не скрывать? Где, когда и как использовать скрытый свет / Алла Филиппович, Амман, Иордания ⠀

- Освещение торгово-выставочного оборудования / Олег Юрченко, Нижний Новгород, Россия ⠀

Второй день, 20 сентября, был посвящен наружному освещению. Все вебинары, проведенные в этот день, помогли понять, на что нужно обращать внимание, чтобы создать комфортное, безопасное и функциональное городское пространство.


Программа второго дня:⠀

- Типовые ошибки архитектурного освещения зданий / Елена Бокова, Москва, Россия ⠀

- Как светодизайн возрождает города /Анна Браткова, Москва, Россия ⠀

- Ландшафтный светодизайн, нюансы проектирования / Екатерина Космынина, Москва, Россия ⠀

- Интервью со светодизайнером Kevan Shaw, Эдинбург, Великобритания ⠀

- Световое натурное моделирование. Правила и примеры / Ульяна Виноградова, Санкт-Петербург, Россия ⠀

- Световой дизайн городских площадей / Олег Юрченко, Нижний Новгород, Россия ⠀

- Световой фестиваль, как бренд города / Ольга Токарчук, Москва, Россия ⠀

⠀Интервью с зарубежными спикерами 

Интервью с зарубежными спикерами стало отдельной частью образовательной программы конференции, так как они позволили слушателям окунуться в мировой опыт и познакомиться с зарубежными подходами к работе в сфере светодизайна. 

Гости конференции, Кевин Шоу из Эдинбурга, Великобритания, Андрес Санчес из Берлина, Германия, и Кэрри Хоули из Бостона, США, с радость рассказали о своих проектах, поделились некоторыми инсайтами и вдохновили своей работой участников конференции.

Во время каждой беседы  присутствовал переводчик, поэтому  ни у кого не возникло никакого дискомфорта в понимании озвученной информации.

Нам понравился данный опыт и обмен идеями на международном уровне, поэтому мы обязательно пригласим иностранных спикеров на следующую конференцию, которая будет проходить весной 2021.

Благотворительная программа

Идея конференции "Светлые мысли" состояла не только в обмене знаниями и опытом, а также в поддержке интересных проектов, связанных с развитием светодизайна.

В этом году мы решили поддержать музей "Огни Москвы", который столкнулся с большими финансовыми сложностями в связи с корона вирусом. поэтому 50% вырученных средств от продажи билетов были переведены в его фонд. 

Новые горизонты 

Мы не хотим останавливаться на достигнутом и планируем сделать конференцию ежегодным мероприятием. Но для того, чтобы оно содержало в  себе как можно больше необходимой информации, способной поднять индустрию светодизайна на новый уровень, нам необходима ваша поддержка и участие. 

Ниже дана ссылка на короткий опрос, в котором может принять участие каждый желающий и таким обрвнести большой вклад в создание следующей Международной Конференции по Светодизайну "Светлые мысли" 2021!


https://forms.gle/8LeR9hEhUWrx6AmH7 - ссылка на опрос.


Просмотров: 7

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

LiDS Lighting Design School www.lidschool.org

LiDS Lighting Design Studio www.lidstudio.org

© 2014-2021