Новый год - новые цели и планы

Существует традиция подводить итоги прошедшего года и составлять список планов и желаний, которые непременно хотелось бы воплотить в жизнь в году наступающем. Несмотря на то, что 2020 год был непростым, неожиданным и непредсказуемым, мы все-таки считаем, что он также был наполнен положительными событиями, поэтому предлагаем подумать о том, что бы мы хотели сохранить и забрать с собой в новый 2021 год, и что все-таки решим оставить в 2020!


ЗАБИРАЕМ С СОБОЙ В 2021 ГОД

- ЖЕЛАНИЕ УЧИТСЯ НОВОМУ И УЛУЧШАТЬ ПРФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

В 2020 году мы полностью обновили наши онлайн-курсы, возобновили конференцию "Светлые Мысли", провели большое количество выездных лекций, а также несколько образовательных интенсивов заграницей! Мы были рады, каждому участнику наших мероприятий, так как ваше желание учиться чему-то новому, улучшать свои навыки и повышать уровень профессионализма развивает профессию светодизайнер и выводит ее на новый уровень!


- ВЗАИМОПОДДЕРЖКА И СОТРУДНИЧЕСТВО

Данный год показал нам, как важно помогать и поддерживать друга не только в личном, но и в профессиональном плане. Конференция "Светлые мысли" стала для нас знаковым событием этого года, так как в ней откликнулись принять участие светодизайнеры из разных городов России, а также других стран мира. Данное желание делиться знаниями и поддерживать развитие индустрии путем передачи опыта очень вдохновляет и подталкивает на новые проекты, целью которых является сотрудничество светодизайнеров.

- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Свет - это инструмент, обладающий большой силой, который может, как создать комфортные условия для жизни, так и оказать негативное воздействие на здоровье, самочувствие или настроение пользователей пространства.

Ответственный подход и глубокий анализ помогает создать проекты, которые работают только во благо и создают более комфортные условия для жизни, работы и свободного времяпрепровождения.

- ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

2020 год несомненно стал годом креатива, так как в условиях самоизоляции и новых правил работы, общения и жизни в целом, мы не потеряли желание творить. Свет стал одним из инструментов защиты, самовыражения, поддержки, элементом сторителлинга, он принимал необычные формы и воплощения, отражал и разряжал текущую обстановку, объединял людей и несомненно приносил тепло и радость.

- ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

В период локдауна мы сразу заметили, как с сокращением воздействия человека начала преображаться природа, в это время по всему миру были проведены десятки конференций на тему экологии и улучшения текущей ситуации в мире. IALD провели несколько вебинаров, в которых поднимались вопросы воздействия светодизайна на окружающую среду, в ходе которых светодизайнеры со всего мира обсуждали пути и способы перехода интустрии в более экологичное русло.

Данный список может включать в себя большое количество пунктов, над которыми мы предлагаем вам подумать самостоятельно, ведь даже направляя мысль или ваше внимание на определенные вещи, вы уже становитесь на путь изменений!

ОСТАВЛЯЕМ В 2020!

2020 был непростым годом во многих аспектах, поэтом несомненно есть вещи, которые мы бы с радость в нем оставили и вспоминали лишь с улыбкой, как опыт или глупую ошибку, которую мы непременно исправим в 2021! Что же мы оставляем в 2020 году? - СЛОВО "ПОДСВЕТКА", ИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ Мы встречаем это слово на просторах интернета или слышим из уст коллег светодизайнеров, которые так и норовят использовать его в любой ситуации. Давайте же сегодня раз и навсегда разберемся в значении терминов и их правильном употреблении! Слово "подсветка" используется в тек случаях, когда источник освещения интегрирован и является часть самого предмета или объекта. Когда же речь идет об отдельных источниках света, освещающих здание, пространство, предмет или объект, используется слово "освещение". - НЕБРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕЙ РАБОТЕ Как часто мы встречаем примеры, когда освещение не только не украшает, но даже искажает и обезображивает облик зданий или других объектов! Причины подобных явлений могут быть разными: от нехватки бюджета до элементарного отсутствия профессиональных навыков. К сожалению, данная ситуация не может быть исправлена одним днем, но мы призываем вас к ответственному подходу к вашим обязанностям, постоянному развитию, обучению и улучшению своих профессиональных навыков, ведь в конечном итоге именно мы причастны к созданию картины окружающего нас мира. - ЗАКАЗЧИКОВ, ОТКАЗЫВАЮЩИХСЯ ОТ АВТОРСКОГО НАДЗОРА Одной из причин плохого воплощения созданной вами концепции освещения может стать отказ заказчика от авторского надзора, что может привести к полному расхождению конечного результата от изначальной задумки. - ПОЛНОЕ КОПИРОВАНИЕ ПРОЕКТОВ Любое дело может двигаться и развиваться, когда в нем присутствует элемент анализа и творчества. Просто копируя отдельные проекты, вы не вырастите ни в личном ни в профессиональном плане, поэтому используйте это время и энергию на поиски своего стиля, оттачивайте мастерство, учитесь и вдохновляетесь творчеством коллег. Этот список, вы также сможете дополнить пунктами, которые вы считаете актуальными для себя, что позволит изменить подход к работе уже в следующем году.


Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы провели этот год в компании LiDS School и LiDS Studio, и мы, в свою очередь, постараемся наполнить следующий год новыми интересными и полезными событиями, которые помогут развитию и становлению профессии, а также объединят светодизайнеров из разных уголков мира! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Просмотров: 15Комментариев: 0

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

LiDS Lighting Design School www.lidschool.org

LiDS Lighting Design Studio www.lidstudio.org

© 2014-2021