Ночная жизнь городов

Городское освещение является одним из важнейших элементов инфраструктуры, однако, во многих городах до сих пор используются старые и неэффективные технологии, которые не только влияют на качество жизни местных жителей, но и увеличивают расходы правительства города на электроэнергию.

Хорошо спланированное городское освещение с использованием новых энергоэффективных технологий, в свою очередь, снижает затраты на энергопотребление и делает города более устойчивыми, а также является инструментом повышения качества жизни.

ВЛИЯНИЕ НОЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

Правильное городское освещение создает более комфортные условия во всех сферах жизни, ведь оно: - улучшает видимость на дорогах - обеспечивает безопасность в городе ночью - создает более привлекательный облик города благодаря интересному освещению общественных мест  - создает уникальный и запоминающийся облик города - оказывает положительное влияние на здоровье и благополучие жителей - увеличивает культурную осведомленность, так как гости и жители города обращают больше внимания на памятники культуры и истории.

КАК СОЗДАТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ГОРОДСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ?

Так как же создать эффективное ночное освещение? Для ответа на данный вопрос необходимо, в первую очередь, понимать какую роль освещение будет играть в городе, и это зависит от множества социальных, технологических, экономических, экологических и политических факторов. 

Для того, чтобы не упустить ни одной важной детали, необходимо для начала провести анализ и понять, как люди будут использовать пространство, какое влияние освещение будет оказывать на транспортную инфраструктуру, как сделать освещение более устойчивым и т.д. Обладая этими знаниями, светодизайнеры могут использовать гибкие технологические решения для создания городского освещения, которое будет отвечать потребностям жителей города, и повлияет на повышение комфорта и качества жизни.

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ОСВЕЩЕНИЯ - ПЕРВЫЙ ШАГ ДЛЯ СОЗДАНИЯ УНИКАЛЬНОГО ГОРОДА

Концепция освещения является ключевым элементом каждого проекта, так как она помогает наметить стратегию действий, которая позволит осуществить поставленные цели и задачи. 

Так как ее целью является реконструкция и оптимизация освещения пространства, перед ее разработкой необходимо провести городскую, социальную и функциональную диагностику существующего освещения. И далее на основании выявленных сильных и слабых сторон можно формировать предложения по освещению на основе соответствующих исторических, городских, социально-экономических, архитектурных, технических или финансовых факторов.

Каждая концепция освещения по-своему уникальна и ведет к частичному или полному преобразованию города.

Просмотров: 27

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

LiDS Lighting Design School www.lidschool.org

LiDS Lighting Design Studio www.lidstudio.org

© 2014-2021