top of page

Освещение БЦ 10 & 30 South Wacker Drive

Светодизайн играет ключевую роль и подчеркивает архитектуру данного пространства. Снаружи мы наблюдаем , как освещение смело заполняет пространство, в то время как зайдя во внутрь, мы замечаем глубину и цветовую градацию выделенных изогнутых элементов за счет света и тени.



Отраженное освещение от архитектурных углублений в стенах и потолке является не только декоративным, но и обеспечивает общее освещение пространства.


Комментарий Сергея Сизого

Этот проект интересен тем, что освещение перого и второго этажа работает не только в интерьер и на фасад. Единая цветовая температура 4000К делает его достаточно однородным и связывает лобби и офисные пространства.



Судя по фото, скрытые приемы освещения выполнены скорее для декоративного эффекта - подчеркивают архитектурные элементы и создают фоновый рассеивающий свет для равномерного освещения. Дополнительные точечные светильники с направленным вниз светом решают утилитарную задачу освещенности на полу и стойки ресепшен. Благодаря выбранным решениям, проект выглядит интересно и не кажется перегруженным.


В целом «10 & 30 South Wacker Drive» скорее можно отнести к примеру световой эклектики, так как здесь смешано несколько подходов: световой минимализм со скрытыми системами освещения, и функциональный подход в светоизайне - обычное утилитарное освещение, выполненное точечными светильниками



Название проекта: 10 & 30 South Wacker Drive

Светодизайн: George Sexton Associates, Marie Seeland, Olga Stroubos

Архитектура: Krueck Sexton Partners

Фото: Hall + Merrick Photographers

38 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page