Профессиональные торшеры прямого и отраженного света

Торшеры являются функциональными источниками света, которые обладают большим количеством преимуществ, к которым относится:

- Мобильность

Современный офис - достаточно гибкое и мобильное пространство, интерьер которого должен легко трансформироваться и изменяться, в связи с этим традиционное освещение не всегда является удобным и актуальным, поэтому оно часто заменяется переносными светильниками  или торшерами.

- Портативность

Использования торшеров может минимизировать финансовые потери, так как 

при переезде из одного офиса в другой, вы всегда можете забрать все оборудование с собой.

- Экономия энергии 

Источник света в торшере располагается гораздо ниже, чем в потолочном или подвесном светильнике, что позволяет сэкономить энергию, так как для создания освещенности на поверхности требуется меньшая мощность. 

- Локальное применение

Другим преимуществом торшеров является индивидуальное использование: светильник освещает необходимую рабочую поверхность, поэтому позволяет сократить использование общего освещения в вечерние часы работы или дни, когда в офисе присутствует не весь персонал. 

Несмотря на ряд положительных характеристик, у торшеров есть свои недостатки: 

- Так как торшеры направленного света создают резкий контраст между светом на объекте или рабочем пространстве и тенью на фоне, который создает определенные неудобства и вносит дискомфорт в  рабочий процесс.  

- В результате использования торшеров направленного света затемняется верхняя часть помещения, данный эффект отрицательно влияет на эстетическое и психологическое восприятие пространства, которое визуально становится меньше. Именно из-за этой причины для создания рабочего освещения торшеры направленного света всегда использовались в сочетании с общим освещением. 

Для того чтобы решить эти проблемы и создать портативные источники освещения, не оказывающие негативного влияние на рабочий процесс и здоровье работников были изобретены торшеры прямого и отраженного света, которые создают направленное рабочее освещение и обладают всеми вышеперечисленными плюсами, при этом у них также есть отражающая функция, позволяющая направлять часть света в потолок, которая полностью освещает пространство, делает его более просторным и психологически комфортным.

Отражённый от потолка свет увеличивает равномерность освещения помещения,  и соответственно снижает все ненужные контрасты и уровень теней, и в то же время повышает вертикальную и цилиндрическую освещенность поверхностей. 

Все это приводит к тому, что освещение становится более универсальным: оно легко изменяется и подстраивается под нужны пользователей пространств, с его помощью можно экономить электроэнергию, а также создать комфортную среду.

Использование профессиональных торшеров прямого и отраженного света для освещения рабочих пространств в офисах, open space, кабинетах  давно популярно в Европе и Америке. В России данный метод только набирает обороты и все чаще и чаще используется для освещения рабочих пространств.


Просмотров: 18

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

LiDS Lighting Design School www.lidschool.org

LiDS Lighting Design Studio www.lidstudio.org

© 2014-2021