top of page

Скетчинг для светодизайнера

Скетчинг (от англ. sketch - зарисовка, набросок, эскиз) - это техника рисования быстрых рисунков, которой очень часто пользуются дизайнеры. В некоторых ситуациях, когда скорость важнее реалистичности, а дизайнер и заказчик находятся на одной волне, скетчинг является прекрасным инструментом, позволяющим обсуждать проект и переводить с "дизайнерского" на "человеческий".

Speirs Major Light Architecture


Делать быстрые рисунки можно в разном стиле, использовать разные материалы - главное как можно точнее передать свою идею клиенту.

Roland Jeol


Архитекторы и интерьерные дизайнеры обычно пользуются специальными маркерами или карандашами, выполняют скетчи ярко и быстро, оставляя некоторую незавершенность и недосказанность, чтобы иметь возможность обсудить тонкости уже в процессе.

Caro Salman


В среде европейских светодизайнеров скетчи очень популярны. У нас и заказчики и дизайнеры пока предпочитают визуализацию, но скетчинг уверенными шагами завоевывает мир российского светодизайна. Эта техника обладает определенными преимуществами, самым важным из которых является скорость. В течение одной встречи вы можете набросать несколько вариантов концепции и сразу обсудить их с заказчиком.

Siddharth Mathur, Architectural Lighting Designer, Dubai, United Arab Emirates


Показать месторасположение светильников, обозначить направление света и распределение яркостей и контрастов - все это можно сделать даже используя в качестве основы готовые чертежи или фотографии объекта. Если вы привыкли работать с современными гаджетами, то можете использовать специальные приложения для создания скетчей. Все это доступно даже для начинающих.

Luminosity



181 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ความคิดเห็น


bottom of page