Топ 5 технологий 2020 года по версии LiDS

В свете последних событий в мире, многие выставки и мероприятия, посвященные светодизайну были перенесены или отменены. Поэтому мы решили составить список топ 5 технологий, которые были популярны в 2019 году и не потеряют свою актуальность в 2020 году. 

1. HUMAN CENTRIC LIGHTING

Human centric lighting или освещенние, ориентированное на человека - техноллогия, автоматизированного освещения помещений, которая позволяет свету подражать естественным биоритмам человека,и построить работу источников света с учетом воздействия на активность, самочувствие и настроение человека.

Данный метод помогает изменять количество и интенсивность света в зависимости от времени суток, сезона и т.д., что оказывает благотворное воздействие на здоровье, самочувствие и настроение человека.

Технология Human centric lighting была использована студией LiDS в проекте освещения для холла БЦ Павловский в 2017 году.

2. SLIDE MAPPING

Slide mapping или слайдовая проекция - относительно новая технология, набирающая популярность потому, что она позволяет рисовать светом на фасадах и ландшафте, и стоит в разы дешевле видео проекций. С помощью данного метода возможно преобразить любое здание и открытое пространство. 

Студия LiDS использовала данную технологию совместно со студией Black Rays для проекта освещения домов на улице Строителей в городе Полярные Зори в 2019.


3. СВЕТОПРОЗРАЧНЫЙ БЕТОН

Светопрознрачный бетон - это волокна стекловолокна, залитые бетонным раствором. Кроме внешней привлекательности, они позволяют обеспечить доступ света в бетонное здание, при этом не нарушив основные прочностные характеристики материала.

В 2019 году команда студии LiDS разработала концепцию освещения с использованием данного материала для ЖК StarWall Residence - Лимассол на Кипре.


4. ОФИСНЫЕ ТОРШЕРЫ ПРЯМОГО И ОТРАЖЕННОГО СВЕТА

Использование профессиональных торшеров прямого и отраженного света для освещения рабочих пространств в офисах, open space, кабинетахи т.д.  давно популярно в Европе и Америке. В России данный метод набирает обороты и все чаще и чаще используется для освещения рабочих пространств.

На прошлой выставке Light +Bulding было представлено большое количество таких примеров освещения: с индивидуальным управлением, датчиками присутствия, возможностью изменения цветовой температуры, димированием и т. д. Все что нужно - это подобрать торшер отвечающий стилистике и задачам проекта!

Команда  LiDS использовала данную технологию в проекте освещения офиса Social Quantum в 2018 году.


5. WARM DIMMING

Warm dimming - технология, в которой светодиодная лампа, использующаяся вместо галогенной, подражает динамике ее цветовой температуре: вместе с уменьшением количества света, цвет становится теплее. 

Данная технология позволяет изменить освещение в соответствии с техническими и дизайнерскими задачами, а также создать приятный эффект приглушенного света.

Одним из проектов, в котором мы использовали данную технологию является Гостиница "Пальмира", где мягкий и комфортный свет подчеркивает сдержанный и строгий интерьер, способствует расслаблению и созданию уютной атмосферы, а аккуратные акценты увеличивают освещенность в темное время суток.

Команда студии LiDS регулярно принимает участие в выстовках, фестивалях и мероприятиях, посвещенных светодизайну и связанными с ним областями. Мы стараемся всегда быть в курсы новинок и последних трендов, а также использовать их в наших проектах.




Просмотров: 0

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

© 2014-2021 by LiDS Lighting Design School