Архитектура и светодизайн Испании

Четыре незабываемых вечера в объятиях ночной Барселоны и Валенсии: от старых готических кварталов и архитектуры Гауди, до современных шедевров Жана Нувеля и Сантьяго Калатравы. Вы узнаете секреты лучших  образцов архитектурного светодизайна  и получите небывалый заряд энергии и запас вдохновения для создания своих «светлых» шедевров …

Готический квартал
56f04b4d7870a303d41e2af8d10e4506.jpg

ПРОГРАММА ИНТЕНСИВА

БАРСЕЛОНА 

Готический квартал

Сердце Барселоны – исторический центр вечером превращается в декорации для разворачивающегося здесь поистине волшебного театрального действа: площади и узкие улочки заполняют актеры, музыканты и простые зеваки. Архитектурное освещение сказочным образом преображает площадь, создавая неповторимую и чарующую атмосферу таинственности.

С точки зрения светодизайна это яркий пример грамотного сочетания различных видов освещения

 

Архитектура Гауди

Пример одного из самых уникальных и отличительных архитектурных стилей, который коренным образом изменили лицо Барселоны.

Особенный интерес архитектура Гауди представляет при искусственном освещении – именно вечером она наиболее близка к тому представлению, которое изображал в своих эскизах сам архитектор. Эскурсия построена так, что она позволяет сравнить творчество великого мастера в различных условиях освещения …

Современная архитектура 

Сегодня столица Каталонии один из самых прогрессивных городов Европы и мира, улицы и площади которого  переполнены  необычными творческими людьми и современной архитектурой.

Экскурсия затрагивает самые известные объекты ночной Барселоны, среди которых и магический цветомузыкальный фонтан Font màgica de Montjuïc, и знаменитый «Барселонский огурец» - башня Torre Agbar от архитектора Жана Нувеля, и конечно же всеслышащее ухо световой интерактивной инсталляции BruumRuum!

 

Фабрика  LAMP 

 

Один из дней нашего тура начнется с посещения фабрики LAMP - компании, которая специализируется на создании функциональных и уникальных осветительных приборов, решающих задачи любых архитектурных проектов.

664e6c_adaf556dccb3422788e3a6c6a6358e69~mv2.jpg
664e6c_fd9cda3c99344d00a47097166f650809~mv2.jpg

ВАЛЕНСИЯ

Старый город

 

Мы посетим Королевскую площадь и готический собор, в котором хранится священная чаша Грааля. Разберем освещение башен Torres de Serranos и поднимемся на них, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. Обсудим освещение музея корриды, напоминающего своей архитектурой римский Колизей. Это будет полезный опыт анализа принципов освещения исторических зданий и памятников ЮНЕСКО, а также бесценный урок от испанских светодиайнеров - работа с натриевыми лампами.

 

Новый город

Основное чем славится Валенсия – это невероятная, совсем неземная, современная архитектура, которая поражает своими формами и масштабами.

Мы начнем нашу экскурсию еще когда будет светло и вместе увидим вечернее преображение «Города искусств и наук». Мы разберем схожие и отличительные черты Опарного театра El Palau de les Arts Reina Sofía, планетария L'Hemisfèric и оценим красочное световое шоу в театре лазерных постановок, а также посетим океанографический парк и природную галерею.

Перелет, проживание и питание не входят в стоимость интенсива и оплачиваются участниками отдельно.

Способ перемещения между локациями решается на месте (общественный транспорт, такси)

Организатор оставляет за собой право скорректировать программу выездного интенсива.