Школа светодизайна LiDS school

LiDS school - первая в России школа светодизайна, которая выросла из авторского проекта Сергея Сизого - курса лекций по светодизайну. 

Программа образования построена по принципу свободного выбора интересующих тем - только вам решать в каком направлении развиваться и совершенствоваться.

Школа одинаково подходит как для начинающих, так и для профессионалов в области освещения.

 

Миссией школы LiDS является развитие и становление светодизайна, путем генерации, аккумуляции и передачи объективных знаний, необходимых для грамотного использования освещения в формировании окружающего пространства, отвечающего потребностям человека.

Светодизайн - это искусство и наука освещения среды обитания людей.

Наша команда

Преподаватели школы светодизайна LiDS

Сергей Сизый

Светодизайнер. Основатель и руководитель школы светодизайна LiDS. Автор и преподаватель большинства курсов, семинаров и мастер-классов. Один из ведущих специалистов отрасли.

Автор теории "эмоционального дизайна", в рамках которой любая световая среда создается с учетом чувственного опыта пользователей, близких им эмоций и подходящего по контексту настроения. 

Преподаватели школы светодизайна LiDS

Марина Литвинова

Художник-дизайнер, с 1997 года занимается макетированием в сотрудничестве с различными архитекторами и архитектурными мастерскими, 10 лет работает в 3DSMax. За три года преподавания 3D моделирования и аддитивных технологий ее ученики стали призерами и победителями городских и международных конкурсов

Преподаватели школы светодизайна LiDS

Олег Юрченко

Архитектор, директор компании «Студия Ю», занимающейся проектированием и оснащением магазинов. Опыт работы светодизайнером 13 лет. Автор более ста проектов и десятков специализированных статей.

Призер конкурсов Архновация 2011 и 2013 и Российский светодизайн 2015 в номинации светодизайн интерьеров.

Преподаватели школы светодизайна LiDS

Вадим Эпштейн

Московский медиа-художник, ведущий российский VJ; С 1996 года занимается проектами в различных областях: net.art, science art, visuals, авангардные мероприятия. Участвовал в сотнях коммерческих мероприятий и десятках фестивалей в качестве художника, видео-продюсера или куратора.

Анна Денисова

Светодизайнер с 7 летним опытом работы, год из которых над проектами освещения в Дубай (ОАЭ). Преподаватель школы светодизайна LiDS, сертифицированный тренер по программе DIALux EVO.

Константин Даниленко

Доктор медицинских наук, зам. директора по научной и лечебной работе ФГБУ “НИИ физиологии и фундаментальной медицины”, г. Новосибирск. Специалист по физиологии влияния света на суточные ритмы и сезонную депрессию

Преподаватели школы светодизайна LiDS

Елена Бокова

Светодизайнер, выпускница школы светодизайна LiDS. ​

В 2015 году с работой «Color Play» стала победителем конкурсов «Светлые мысли» и «Российский светодизайн» в номинации «дизайн осветительного прибора».

Преподаватели школы светодизайна LiDS

Илья Вереск

Дизайнер и светодизайнер с более чем с 10 летним опытом работы. Автор оригинальных светильников и световых инсталляций ручной работы, заслуживших международное признание, победитель SPb Art Week 2013 и Art Week in Portugal 2013.

Преподаватели школы светодизайна LiDS

Елена Герасименко

Ведущий инженер-проектировщик систем электроснабжения с большим опытом проектирования электроснабжения и сетей электроосвещения жилых и общественных зданий: жилых домов, магазинов, офисов, поликлиник, детских садов и школ, коттеджей, квартир и т.д. Участвовала в проектировании олимпийских объектов в Сочи.

Екатерина Космынина

Светодизайнер, выпускница кафедры светотехники МЭИ и

школы светодизайна LiDS.

Лучшая выпускница-светодизайнер по результатам фестиваля

"Топ 100 отлично 2018".

За время профессиональной деятельности работала с проектами интерьерного, ландшафтного, фасадного, городского освещения, фестиваля света  

от стадии концепции до реализации на объекте.

Преподаватели школы светодизайна LiDS

Павел Горбенко

Светодизайнер, автор технологии «Слайд-мэппинг», основатель и руководитель компании BLACK RAYS. Работал главным художником
по свету в Государственном Кремлевском Дворце

Преподаватели школы светодизайна LiDS

Анна Браткова

Светодизайнер,

Выпускница LiDS Lighting Design School, с 2017 года работала над проектами освещение городов Кинешма, Иваново, Полярные зори, БЦ Двинцев, освещение интерьеров, учувствовала в подготовке и проведении первого фестиваля света за Полярным Кругом.

Как стать преподавателем школы светодизайна  LiDS?

Если у вас есть знания, которыми вы готовы поделиться со слушателями, вы можете стать нашим преподавателем.

 

Подготовьте свой персональный курс целиком или отдельную тему для уже существющего курса в расписании школы светодизайна

 

После чего пришлите нам название курса или темы с кратким содержанием на электронный адрес.

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

© 2014-2021 by LiDS Lighting Design School