Записи вебинаров

Каждый курс, созданный преподавателями школы LiDS, уникален и содержит в себе большое количество полезной информации, которые раньше проходили в стенах LiDS.

Онлайн-курсы разбиты на несколько отдельных вебинаров, таким образом у вас есть возможность приобрести и прослушать материалы на разные темы.

Эмоциональный дизайн

Теория эмоционального дизайна – это авторская методика разработки концепции, многократно проверенная на практике создания пространственной и световой среды для самых разных проектов. В рамках данного подхода любая среда или объект создается не только для выполнения необходимых функций, но и с учетом чувственного опыта пользователей, близких им эмоций и подходящего по контексту и времени настроения.

Основы светодизайна

На онлайн-курсе подробно затрагиваются темы психологии освещения. влиянии освещения на биоритмы, эмоциональное воздействие света на человека. Мы раскроем основы световой композиции и разеберм фундаментальные принципы построения световой среды, благодаря чему поймем, как человек воспринимает пространство, какие факторы влияют на наше восприятие, какими инструментами мы можем изменить восприятие и эмоции пользователей, как можно гармонизировать световую среду, сделать ее более привлекательной и подходящей для пользователей.

664e6c_2238de0d49294d19a119054495a6301f.

Курс «Техника и технология освещения» дает конкретные инструкции и рекомендации по работе с абсолютно разными приемами освещения и разным оборудованием. Он расширяет практический кругозор специалиста с помощью примеров конкретных проектов и конкретного оборудования, которые легко можно применить на практике в дальнейших проектах. На курсе мы разберем множество примеров проектов, по которым наглядно понятно, как работают те или иные виды освещения. В конце каждого вебинара будут даны практические задания, которые помогут применить полученные знания на практике.

DIALux EVO

DIALux – одна из самых первых и известных программ, предназначенных для простого и эффективного моделирования световой среды и расчета систем освещения в интерьере и экстерьере. Благодаря тому, что в программе используются базы данных реальных моделей светильников и их светораспределения, результат расчета имеет погрешность не более 5%, а полученные визуализации абсолютно правдивы с точки зрения распределения света в пространстве, в отличии от всех программ реалистичной 3D графики, где итоговая картинка больше зависит от настроек рендера, чем от реальных законов физики.

Освещение музеев и выставок

Данный курс рассматривает вопросы освещения музеев в комплексе: начиная от постановки задач и изучения влияния освещения на восприятие экспонатов и на их сохранность, заканчивая правилами использования отдельных видов освещения и осветительных приборов.

В рамках интенсива будет затронуто естественное освещение и его имитация, общее равномерное, акцентирующее и комбинированное освещение. Будет рассмотрен аспект эмоционального воздействия света на человека, с целью создания необходимого настроения посетителей музея и формирования нужных ассоциаций у зрителей.

Освещение гостиниц

Ключевой момент при создании освещения — это понимание того, что гостиница представляет собой место для отдыха, поэтому в нем необходимо создавать комфортное освещение, которое бы не слепило, не пульсировало, а помогало расслабиться и отдохнуть.⠀

В ходе вебинара мы рассмотрим какую роль свет играет в создании внешнего облика гостиницы, его фасада, как с помощью правильно подобранного освещения мест общественного пользования сформировать стиль интерьера и вызвать нужные эмоции у посетителей, как обеспечить комфортные условия и создать ощущение уюта, как управляя освещением, менять сценарии освещения в гостинице.

Спортивное освещение

Освещение спортивных объектов подчинено множеству строгих норм и указаний, которые разрабатываются и контролируются международными и национальными федерациями различных видов спорта. Особое значение уделяется освещению арен, на которых планируется проведение телевизионных трансляций, особенно такого уровня как чемпионат мира или олимпиада. Но, помимо функциональной направленности и упора на комфорт и безопасность аварийного освещения, в светодизайне для спорта можно найти место творчеству и эстетике. Прослушав этот вебинар, вы узнаете, как выполнить все нормативные требования и при этом создать интересный проект освещения стадиона, арены, бассейна, лыжной трассы или другой спортивной площадки.

Обзор производителей

Данный онлайн-курс поможет вам стать специалистом в этом вопросе, ведь в нем собран подробный анализ производителей осветительного оборудования для разных сегментов: от коммерческих и общественных интерьеров, до фасада и ландшафта. На интенсиве мы рассмотрим классификацию производителей по разным признакам: по светораспределению, стране производства, ассортименту и ценовому сегменту. Кроме того, отдельные презентации интенсива будут посвящены выбору оборудования для различных целей и задач: встроенные светильники, акцентирующее освещение, светодиодная лента и системы отраженного света, фасадное и ландшафтное освещение, и многое другое.

Электроснабжение

Этот курс рассчитан на желающих разобраться, как работает все то, что мы видим каждый день в наших квартирах, домах, офисах и на улице. Мы расскажем, как учитывать важные особенности электроснабжения в своих проектах уже на самой ранней стадии концепции, чтобы потом не приходилось отказываться от идей, которые невозможно реализовать. Кроме того, мы поговорим о том, как дизайнер может самостоятельно сделать проект электроснабжения и управления освещением. Эти актуальные знания пригодятся вам везде, где есть электричество …

светодиодная лента

Светодиодная лента нашла настолько широкое применение, что умение грамотно использовать её в работе становится конкурентным преимуществом на рынке. Зачастую пользователи даже и не догадываются что за тот или иной световой эффект может отвечать система освещения с диодной лентой. 

Изучив основные характеристики, схемы подключения, разновидности и сферы применения светодиодной ленты в первом вебинаре, мы познакомимся с самыми частыми ошибками, которые возникают не только на этапе проектирования, но и в момент реализации и эксплуатации систем освещения. ⠀

В конце курса мы поможем вам научиться рассчитывать необходимое для проекта количество светодиодной ленты при создании для световых потолков, инсталляций, скрытых систем освещения.

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

LiDS Lighting Design School www.lidschool.org

LiDS Lighting Design Studio www.lidstudio.org

© 2014-2021