Годовое онлайн-обучение светодизайну

Преподаватели школы всегда находятся в курсе последних новинок и тенденций в области светодизайна, поэтому время от времени мы обновляем и дополняем уже имеющиеся материалы.

 

В этом году у вас есть возможность присоединиться к годовому обучению, состоящему из 11 уникальных курсов, затрагивающих все необходимые темы, связанные с  профессией светодизайнер. 

 ⠀

При единовременной оплате всех курсов действует скидка 10%

Стоимость годового обучения с учетом скидки: 149200 рублей

Эмоциональный дизайн

Теория эмоционального дизайна – это авторская методика разработки концепции создания пространственной и световой среды для самых разных проектов. В рамках данного подхода любая среда или объект создается не только для выполнения необходимых функций, но и с учетом чувственного опыта пользователей, близких им эмоций и подходящего по контексту и времени настроения.

Основы светодизайна

На онлайн-курсе подробно затрагиваются темы психологии освещения. влиянии освещения на биоритмы, эмоциональное воздействие света на человека. Мы раскроем основы световой композиции и разеберм фундаментальные принципы построения световой среды, благодаря чему поймем, как человек воспринимает пространство, какие факторы влияют на наше восприятие, какими инструментами мы можем изменить восприятие и эмоции пользователей, как можно гармонизировать световую среду, сделать ее более привлекательной и подходящей для пользователей.

Техника и технология освещения

Это не просто теоретический, а максимально практический курс, в котором мы рассказываем о том, как применить знания о светодизайне, освещении и воздействии света на человека в конкретных проектах. 

Концепция и проект освещения ⠀

Это хорошо структурированный интенсивный курс по созданию концепции и оформлению светотехнического проекта, в ходе которого мы разберем, как выглядит успешная концепция освещения, и что входит в правильный проект освещения.

Освещение жилых интерьеров ⠀

Это один из прикладных курсов, который рассказывает про освещение в сегменте частного интерьера, и позволяет освоить основные принципы формирования световой среды жилых интерьеров: от самых общих правил, до конкретных частных случаев.

Освещение общественных интерьеров

Этот курс дает  конкретные инструкции и рекомендации по созданию освещения для разных пространств. Навыки, полученные в ходе данного курса позволят оживить любое место, и создать комфортное и функциональное освещение, отвечающее целям и задачам проекта.

Городское освещение

Городское освещение - это подробный интенсив о световом урбанизме и принципах разработки единой световой среды города, включая все виды утилитарного и декоративного освещения. На этом курсе мы поговорим о том, что нужно учитывать во время создания единого светового облика города, как оформить световой брендинг города, как разработать световой мастерплан города, каким образом освещаются улицы и пешеходные зоны,  как сформировать световые вечерние панорамы города

Ландшафтное освещение

Помимо функционального освещения этих территорий, которое позволяет  комфортно передвигаться и чувствовать себя в безопасности, необходимо предусматривать ландшафтно-декоративное освещение, целью которого является улучшение эстетических свойств пейзажа. Возможности современного осветительного оборудования позволяют буквально преобразить территорию, сделав ее доминантой любого пространства и излюбленным местом вечернего отдыха и общения.

Фасадное освещение

Фасадное освещение – относительно новый вид городского освещения, который становится все более востребованным и популярным с каждым годом. Освещение фасада способно подчеркнуть стилистику, отдельные архитектурные элементы и отделочные материалы здания, или, наоборот, кардинально изменить его облик в сравнении с дневным восприятием.

DIALux EVO

Новая версия программы DIALux EVO по праву считается лучшим инструментов светодизайнера – это качественно новый уровень моделирования и расчета освещения, позволяющий учитывать взаимное влияние интерьера и экстерьера, внедрять в расчет стеклянные и зеркальные объекты, а также получать качественные визуализации.

Электроснабжение

В этом курсе мы расскажем, как учитывать важные особенности электроснабжения в своих проектах уже на самой ранней стадии концепции, чтобы потом не приходилось отказываться от идей, которые невозможно реализовать. Кроме того, мы поговорим о том, как дизайнер может самостоятельно сделать проект электроснабжения и управления освещением. Эти актуальные знания пригодятся вам везде, где есть электричество …

Каждый раздел содержит теоретическую и практическую информацию, которая будет интересна и полезна не только начинающим светодизайнерам, но и профессионалам, давно работающим в этой области. 

 

Подписаться на нашу еженедельную рассылку

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

© 2014-2021 by LiDS Lighting Design School